奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

58亿向俄租核潜艇,租期十年,打算再花137亿

2017-06-05 22:20:59 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:58亿向俄租核潜艇,租期十年,打算再花137亿,核潜艇

  印度这个国家,不仅作为世界第二大人口国,在军事经济上更是处处要跟中国比肩,把中国作为自己标榜要超越的对象,近年来不断提升军事实力,把中国当成假想敌,各个邻域都有一种要跟中国一决雌雄的态势。

  但与中国不同的是,印度在军事制造上,却比中国轻松了太多太多了,各国都愿意卖武器与技术给印度,而中国却没有那么好的待遇,不仅关键技术全面封锁中国的,而且连一些先进武器都都不愿意卖给中国,只能依靠自己自主研制。而有个奇怪的现象是,中国在各方面技术封锁下,各个邻域却能够研制成功,实现自我国产化,而反观印度,图纸与技术都是现成的,甚至有些国家还专门派技术人员来指导印度,但印度却迟迟无法完成独立制造。

  而比较奇葩的是,印度在引进武器上花的钱,可谓是出手阔绰,甚至好多次成了冤大头,比如与俄罗斯签订的戈尔什科夫号航母最终被坑了二十多亿美元,以高于初始三倍的价格买下,以及配备航母武器等,总价高达五十多亿美元,而成为个论坛茶余饭后的笑谈,更有甚者说是印度财政滋养了俄罗斯,使得俄罗斯有充足的资金来研制下一代武器装备。

相关阅读

热点话题

热点文章