奇军网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

南非酋长挺“国王不能入狱” 男子称愿顶罪坐牢

2016-03-03 23:52:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“王子犯法与庶民同罪”,但代表全国酋长利益的南非传统领袖大会正在想尽一切办法,不让滕布族的国王达林戴博蹲监狱。  据南非News24新闻网22日报道,为使滕布国王达林戴博免于牢狱之灾,南非传统领袖

  “王子犯法与庶民同罪”,但代表全国酋长利益的南非传统领袖大会正在想尽一切办法,不让滕布族的国王达林戴博蹲监狱。

  据南非News24新闻网22日报道,为使滕布国王达林戴博免于牢狱之灾,南非传统领袖大会表示,他们将向总统祖马请愿,“事实上,他是一名国王,你不能把他同其他罪犯以及他的臣民混杂在一起。”

  据报道,达林戴博被指控绑架一名妇女和她的6个孩子,放火烧毁了他们的房子,殴打4名未成年人并致使其中1人死亡。2009年,达林戴博曾因此被判处15年监禁,当时其面临的罪名还有过失杀人这一项。向最高上诉法院上诉后,达林戴博过失杀人的罪名被取消,刑期减为12年。本月2日,达林戴博在宪法法院的上诉以失败告终,这意味着他入狱一事几乎板上钉钉。

    对于这位国王而言,只要进了监狱,就意味着名誉扫地。最高上诉法院在今年10月的判决书中称,“在他恐怖统治下的受害者是脆弱的农村贫困人口,我国宪法坚决反对这种行为。”如果达林戴博最终入狱,他将不能继续担任国王,宗教头衔也将被剥夺。法院要求达林戴博必须在23日前自首,如果他在规定时间内不前往最近的监狱报到的话,司法部门就会采取干预措施——直接逮捕。

  今年早些时候,南非福斯卢勒斯的一名男子表示,他愿意为达林戴博顶罪坐牢。传统领袖大会的解释是:按照传统,人们可以选择代替国王接受惩罚;作为回报,国王可以赠送他们土地、牲口,或者将他们册封为酋长和部落头人。“我们的法律过于西方化,不能反映出非洲的具体情况。按非洲的习俗,国王是不应该像普通罪犯一样坐牢的。”

相关阅读

热点话题

热点文章