奇军网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

维基解密曝光邮件:民主党暗中挺希拉里黑桑德斯

2016-07-25 11:07:14 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美东时间7月22日上午(北京时间23日晨),维基解密(Wikileaks)披露了民主党全国委员会(DNC)高级职员发出和接收的1.9万多封电子邮件、以及超过8000个附件。 维基解密曝光邮件:民主党暗中挺希拉里黑桑德斯,希拉里,桑德斯

  美东时间7月22日上午(北京时间23日晨),维基解密(Wikileaks)披露了民主党全国委员会(DNC)高级职员发出和接收的1.9万多封电子邮件、以及超过8000个附件。

  这次泄密事件发生在民主党下周一召开全国代表大会之前。这些邮件主要揭示了早在今年2月初选开始前,DNC就已经暗中支持希拉里争夺党内提名,同时排挤希拉里在党内的最大竞争对手桑德斯。

  邮件的起讫时间是去年1月至今年5月,总共17个月的跨度;涉及包括传播主管和财务主管等在内的七位DNC的高级职员的邮件账号。

  一封今年5月21日的邮件显示,传播委员会官员马克·普斯滕巴赫写信给同事米兰达说,可以敦促记者们报道桑德斯的竞选“一团糟”。普斯滕巴赫写道——

  “也许可以有一个好故事来说伯尼的事情,就说伯尼从来没有守规矩,他的竞选就是一团糟。”

  同一个月,另外一名叫做马歇尔的职员给普斯滕巴赫写邮件,质疑桑德斯的宗教信仰——

  “我们可以找人来问他的信仰。他是否相信上帝。他一直以来都说他的犹太血统。我想我读到过他是一位无神论者。我南方的浸信会教友都认为犹太人和无神论者之间有很大不同。”

  桑德斯的竞选经理杰夫·韦佛23日说,这些邮件显示出我们很多人长期以来都知道的事情,DNC中的一些人积极地帮助希拉里·克林顿,并且伤害伯尼·桑德斯的竞选。

  DNC与桑德斯之间的矛盾激化是从去年12月开始的。当时桑德斯阵营试图访问DNC电脑系统中存放的希拉里选民的数据,DNC随后暂时取消了桑德斯阵营的访问权。

  桑德斯阵营于是提起诉讼,双方在今年4月和解,桑德斯撤诉。本月早些时候,桑德斯与希拉里一起出现在其家乡州佛蒙特,并且已公开为希拉里背书。

相关阅读

热点话题

热点文章