奇军网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

48年前的阿波罗飞船是如何返回地球的

2017-06-03 15:05:55 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:都知道要将宇宙飞船送上太空,需要在借助加满燃料的火箭提供强大动力,才能挣脱地心引力驶向太空。同时火箭发射是还必须有牢固的发射架作为支撑,火箭才能精准的进入预定轨道,期间会消耗火箭的所有燃料,飞船被送入预定轨道后,火箭也会坠毁。 48年前的阿波罗飞船是如何返回地球的,阿波罗飞船

  都知道要将宇宙飞船送上太空,需要在借助加满燃料的火箭提供强大动力,才能挣脱地心引力驶向太空。同时火箭发射是还必须有牢固的发射架作为支撑,火箭才能精准的进入预定轨道,期间会消耗火箭的所有燃料,飞船被送入预定轨道后,火箭也会坠毁。

  利用火箭有限的燃料,目前已经可以将各种探测器送到月球、火星甚至更远的地方。当然还有美国把载人飞船送到了月球,这还是上世纪60年代的事。

  现在问题的重点来了,当载人飞船登月后,要怎么返回地球?按照地球的程序,得将飞船装在火箭里,再发回来。可贫瘠的月球上是没有火箭的,那阿波罗飞船是如何离开地球的?

  对于阿波罗飞船如何返回一事,美国一直也避而不谈,坊间的说法是仅依靠返回舱向下喷火离开月球的。这种说法虽然未曾考证,但确实没有比这个更合理的办法了。48年前阿波罗飞船是如何返回地球的 真相难以置信

  其中就涉及到两个问题,第一,返回舱的燃料哪里来?当然只有从地球带来,要知道当时的技术火箭要将载人飞船送到月球的轨道已经非常吃力,况且还要携带返程的燃料。因为月球的引力是地球的六分之一,也就是说返回舱除了自重外,还得携带火箭六分之一的燃料,其实火箭不是装多少燃料就会有多大推力,而且涉及到火箭发动机技术。到目前为止,最大推力的火箭,就是那个土星5了,在那个年代竟有那样的技术,很惊奇。

  还有个问题是月球表明凹凸不平,飞船落地时基本不能与地表保持垂直,在月球又没有发射架的固定,如何保证发射时不偏离。有人会想宇航员可以安放好返回舱的位置,你以为数吨重的返回舱是玩具吗?想放哪就放哪。

  对于美国登月,返回舱怎样离开月球的,还没有真正官方的合理解释,正是因为这些,才促使登月阴谋论大行其道吧。

相关阅读

热点话题

热点文章