奇军网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

若把引力关闭5秒 就等于地球重启一次

2017-06-04 15:04:48 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:地球引力牢牢地把我们束缚在地球上,它是地球万物得以存在的保障。如果地球有个控制引力的开关,想象有一天,地球跟我们开个玩笑,决定把引力关掉会怎样?换言之,如果地球的引力突然消失会怎样?即便只消失5秒会怎样? 若把引力关闭5秒 就等于地球重启一次,引力

  地球引力牢牢地把我们束缚在地球上,它是地球万物得以存在的保障。如果地球有个控制引力的开关,想象有一天,地球跟我们开个玩笑,决定把引力关掉会怎样?换言之,如果地球的引力突然消失会怎样?即便只消失5秒会怎样?

  什么是引力?

  引力是宇宙的四大基本自然力之一,可以让我们脚踏实地,也可以让宇宙中的天体有规律地运动。通过广义相对论我们知道,引力的本质是物质对时空的弯曲。

  在地球上,我们所受到的重力是地球对万物施加引力的结果。只要有质量,就难逃地球引力的作用,都会被牢牢地束缚在地球上。你可能很羡慕太空中的宇航员,他们可以自由自在地飞来飞去。也许你会抱怨地球引力,为什么一直要把自己往下拽。然而,如果你完全理解了没有地球引力的后果之后,绝对会非常感谢地球的。

  地球引力消失5秒会怎样?

  没有地球引力,一切都变得失重了。瞬间,所有的东西都会脱离原地。你可能会想,一旦没有重力,你就可以自由自在地遨游于天地之间。想想就开心,对吧?但等待你的是失落,而非惊喜。

  在没有地球引力的情况下,你不会漫无目的地漂浮,相反你会像风滚草快速翻滚。地球上的一切东西都可能会动起来,包括建筑物、树木……一切东西都将开始在地球上疯狂地翻滚。这是因为此时地球仍然会像平时一样快速旋转,要知道,是地球的引力使一切保持原位。

  然而,与其他破坏相比,这还算不上什么大问题。

  没有地球引力的束缚作用,地球的大气也会消失,气体分子全都逃逸到太空中。这意味着空气压力骤变化,导致地球上所有人的内耳立即同时破裂。另外,大气消失意味着我们呼吸所需的氧气也没有了。

  因此,没有地球引力,也就没有地球生命。在5秒之后,地球引力重新出现,但早已物是人非,这相当于地球的一次重启!

相关阅读

热点话题

热点文章