奇军网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

目前北京13个暴雨重度积水点可手机查询

2016-07-22 13:03:57 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:手机可查周围积水点法制晚报讯今日上午,记者从交管局指挥中心了解到,截止上午9点,市内没有影响正常交通的积水路段,没有接到桥下积水及断路的报警。此前,北京市交管局表示,2016汛期交管局首次与高德地图、

手机可查询北京13个暴雨重度积水点

手机可查周围积水点

  今日上午,记者从交管局指挥中心了解到,截止上午9点,市内没有影响正常交通的积水路段,没有接到桥下积水及断路的报警。

  此前,北京市交管局表示,2016汛期交管局首次与高德地图、百度地图合作,一旦本市启动暴雨橙色及以上预警,将在手机导航地图里实时显示积水点信息。

  目前,涵盖北京128个积水点的“积水地图”已上线,市民可随时查询。其中,对于重度积水点可提供实时积水提醒及绕行线路。

  据市交管局介绍,通过手机的GPS信号定位,“积水地图”可进行实时后台分析,并 将做到道路全覆盖。

  积水地图包括历史数据和实时数据,历史数据为政府部门提供的权威数据,共涉及北京128个积水点,主要分布在环路和各大桥区,如四环的岳各庄北桥下、五棵松桥,三环的潘家园桥、分钟寺桥,二环的朝阳门桥、安定门桥、广渠门桥等。

  今日上午9:30,记者查询积水地图发现,积水点位多集中于西部,城区减少。目前共计13个重度积水点位,18个中度积水点位。

  但是,据市交管局介绍,截止上午9点,市内没有影响正常交通的积水路段,没有接到桥下积水及断路的报警。

  重度 13个

  丰台区会城门桥南铁路桥下

  海淀区西三环北路紫竹桥

  海淀区杏石口路南辛庄路口

  杨庄路

  海淀区砂石厂路铁道桥下

  海淀区田村山东路铁道桥下

  海淀区旱河路阜玉北口北铁道桥下

  海淀区杏石口路南平庄铁路桥

  丰台区丰台西路洪泰庄路口

  丰台区程庄路程庄路南口

  顺义区白马路马坡桥下

  怀柔区迎宾路南华公铁立交桥

  怀柔区北房路安各庄村南公铁立交桥

  中度 18个

  西直门北桥桥北

  西安门大街115号前

  丰台区沙子口斜街沿线多处

  海淀区黑山潭路百望山门前

  杏石路桥东

  海淀区杏石口路黑塔村路口

  丰台区京港澳高速杜家坎铁道桥下

  丰台区园博园南路园博园桥

  丰台区周口店路十中门前

  丰台区长青路南岗洼村

  大兴区清源路清源路桥下

  大兴区海鑫路与胜顺路交叉口

  大兴区胜顺街金色漫香郡小区东门

  大兴区魏永路京山铁路桥

  大兴区南中轴路魏善庄铁路桥

  古城南路

  八角西街

  海淀区巨山路锦绣大地铁路桥

相关阅读

热点话题

热点文章