奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

深度:中国贱卖巴铁洲际导弹运载车 仅五百万

2016-10-19 08:41:20 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:根据美国《防务新闻》的报道称,在今年6月29日巴基斯坦对外展示的“沙欣III”型中程导弹后,外界普遍关心的不是“沙欣III”导弹本身的性能如何,因为这款导弹就是为印度导弹部队量身打造的。普遍关注的是所承载“沙欣III”导弹的一体化三用发射车(TEL发射车)。 深度:中国贱卖巴铁洲际导弹运载车 仅五百万,巴铁,导弹,运载车

  根据美国《防务新闻》的报道称,在今年6月29日巴基斯坦对外展示的“沙欣III”型中程导弹后,外界普遍关心的不是“沙欣III”导弹本身的性能如何,因为这款导弹就是为印度导弹部队量身打造的。普遍关注的是所承载“沙欣III”导弹的一体化三用发射车(TEL发射车)。这款发射车被外界认为是中国专门生产的16x16越野发射车。这款发射车据信已经落户巴基斯坦国内,使得巴基斯坦自己拥有组装这种先进一体化发射车的能力。不过巴基斯坦本身也不是汽车工业强国,为什么会装备这样一款在全世界都属于顶尖设计的导弹发射车呢?  

  根据美国媒体采访巴基斯坦导弹专家称,巴基斯坦现在的导弹部队策略是,在“沙欣3”之后不会继续开发射程超越印度的远程导弹,因为巴基斯坦导弹部队的最主要对手就是印度。印度现在拥有“烈火“”大地“等多个系列弹道导弹,有的甚至已经覆盖到大半个地球了,但巴基斯坦部队就一个目标,发展能够对等摧毁印度核力量的弹道导弹武器就足够了,而印度常年来也把巴基斯坦的地对地导弹部队视为最有力的对手,眼中钉肉中刺。而且巴基斯坦现在的国防工业策略也是,必须要求所有的武器装备都能够在巴基斯坦国内进行生产,最起码是组装线要在巴基斯坦国内。显然一策略是受到了,美国方面当年截留巴基斯坦F-16战斗机那件事的影响。所以,这次外界高度关注巴基斯坦这次能够获得大型越野一体化导弹发射车,相信这就是中国的WS系列16x16导弹发射车的巴基斯坦组装版本。

相关阅读

热点话题

热点文章