奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

周总理死前最后一句话曝光亿万国人沉默

2017-06-05 11:30:19 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:周总理死前最后一句话曝光亿万国人沉默,周总理

  周恩来总理是我们所敬爱的,永远怀念的总理,他的胸怀和智慧值得我们一生去探讨和学习。但是周总理的外交水平和说法技巧可是谁都学不来的,今天给大家讲几个关于周恩来总理的机智小故事。

  一次,一个外国记者想为难周总理就问:在中国,明明是人走的路,为什么叫做马路呢?很明显这个记者把中国人比做了马。

  周总理听完立刻说:因为我们走的是马克思主义道路啊,这样一简称,不就是“马路”?

  一个西方记者问周总理:中国人民银行有多少钱?周总理婉转地说:中国人民银行的货币资源有10块、5块、2块、……一共是18元8角8分。

  还有一次,那是美国代表团访华的时候,有个美国人说:我们美国人走路都是抬头挺胸的走路,你们中国人却为什么喜欢低着头走路呢?

相关阅读

热点话题

热点文章