奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

日本为啥能成功侵略中国 毛主席一针见血

2017-06-05 22:20:47 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日本为啥能成功侵略中国 毛主席一针见血,日本,中国

  世界如此复杂,朋友说变就变。

  1943年11月的开罗会议,中美英友好地坐在一起,商议如何快速干掉日本,彼此如此亲密无间,罗斯福甚至还两次把琉球群岛让与蒋介石接管。

  2年后的1945年5月,波茨坦会议上,苏联决定加入对日作战,中美英对日本宣布波茨坦公告。国际战友,团结就是力量。

  然而,几个月后,形势就微妙起来。

  当年9月2日,在密苏里号的日本投降仪式上,虽然中国徐永昌也在日本降书上签了字,但那只能代表过去的同盟和敌人关系。麦克阿瑟已经在现场宣布,"我们完全抛开了战胜国和战败国的立场"。

  事实上,从日本天皇裕仁宣布投降的那一刻,美日关系已经发生质的改变。中苏与美国已同盟不再。

  友谊的小船说翻就翻,具体时间是6年后。

  1951年9月,日本与美国签订了《日美安全保障条约》,约定美国无期限地在日本驻扎军队,日本国内发生动乱,由美国出兵帮助镇压。

相关阅读

热点话题

热点文章