奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

越南防长亲到北京天安门:罕见说出了这话

2016-09-01 14:10:45 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据国防部网站消息,8月30日上午,正在中国访问的越南中央政治局委员、中央军委副书记、国防部长吴春历大将来到天安门广场,向毛主席纪念堂敬献花篮,并瞻仰毛主席遗容。 越南防长亲到北京天安门:罕见说出了这话,

  据国防部网站消息,8月30日上午,正在中国访问的越南中央政治局委员、中央军委副书记、国防部长吴春历大将来到天安门广场,向毛主席纪念堂敬献花篮,并瞻仰毛主席遗容。

  另据新华网报道,国务委员兼国防部长常万全30日在北京与越南国防部长吴春历举行会谈。

  常万全说,中越是山水相连的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。中方愿与越方一道,全面落实习近平总书记与阮富仲总书记的重要共识,加强两军高层交往、政治工作、教育培训、军事学术、边防交流、青年军官互访、多边安全事务等方面合作。双方要客观看待并妥善处理分歧,为地区和平稳定作出积极努力。

  吴春历说,愿进一步加强越中两军团结友好合作,努力使两军关系成为两国关系的支柱,造福两国人民。

  之前一天,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙在北京分别会见了越南共产党中央政治局委员、国防部长吴春历。

  李源潮在会见时说,习近平总书记和阮富仲总书记去年实现互访,为新时期中越关系发展指明了方向。希望双方牢固树立社会主义命运共同体意识,增进政治互信,深化友好互利合作,妥善处理分歧,推动两国全面战略合作伙伴关系不断发展。

  吴春历说,当前地区和国际形势复杂演变。越方愿与中方认真落实两国高层共识,进一步加强团结友好和全方位合作。

  范长龙在会见时说,中越两国山水相连,人文相近,友谊深厚。当前,两军关系发展势头良好,合作机制日益健全,务实合作日益增多,各层次交往愈加密切。中方愿同越方进一步加强战略沟通,深化务实合作,妥善看待并处理分歧,促进共同发展,维护共同安全。

  吴春历说,越方重视与中方的传统友谊,愿继续增进政治互信,加强各领域务实合作,推动两军关系成为越中两党两国关系的重要支柱。

相关阅读

热点话题

热点文章