奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国一神秘黑科技曝光能摧毁所有卫星

2017-06-05 08:27:37 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国一神秘黑科技曝光能摧毁所有卫星,卫星

  现代化的战争是信息化的战争,因此世界各国对卫星的依赖性也在不断增强。为了争夺太空优势,世界上很多国家不仅在积极发展卫星,用于克制卫星的反卫星武器也受到热捧。

  那么到底什么是反卫星武器呢?其实反卫星武器技术并不是什么新鲜东西。早在1959年美国就对一种实际系统进行过演示,前苏联也在1968年试验了第一种反卫星武器。在冷战时期,两个超级大国更是使出浑身解数,研究出了各种类型的反卫星武器。一般来讲,反卫星武器有共轨式、直接上升式、定向能式和电磁干扰式这4种主要类型。

  共轨式是射入目标卫星的轨道,然后利用动能或核爆炸将其摧毁。直接上升式不用进入目标的轨道,而只是当目标卫星经过上空时,对其进行瞄准攻击。定向能武器,如激光器和大功率微波束等,能够将卫星彻底摧毁或通过辐射其敏感电子元件使其丧失使用功能。电磁干扰则像一块屏蔽网那样,可以使卫星和地面站之间无法进行正常通信。

相关阅读

热点话题

热点文章