奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

东风41飞抵美国只需20分钟还可变轨

2017-06-05 21:23:08 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:东风41飞抵美国只需20分钟还可变轨,东风41

  美军洲际弹道导弹拦截成功,官方自吹自擂。五月底,美国进行了一次洲际弹道导弹拦截试验。由于试验最终取得巨大成功,专家相信美军将有能力保护美国免受洲际导弹的威胁。在这次拦截中,包括红外卫星和雷达系统在内的数个传感器率先检测、追踪来袭导弹,之后由海基X波雷达传送回目标导弹高分辨率的图像,以便陆基中段防御系统(GMD)从诱饵和碎片中识别导弹,并作出反应,发出拦截导弹。

  在离开大气层后,拦截导弹释放出外太空摧毁飞行器,在鉴别弹头后迅速调整路线,好实施导弹间的直接碰撞,进而完成拦截任务。美国导弹防御局局长吉姆?叙林表示,在进行测验之前,美军就有信心击败任何针对美国的威胁,拦截成功后,这份信心无疑更坚定,美国会继续在洲际弹道导弹拦截方面下大功夫。

  至诚大兵评论指出:美国成功进行的这次洲际弹道导弹拦截试验,无疑对美军"坚定"拦截洲际弹道导弹的信心而言,相当于打了一针强心针,因为美国的洲际弹道导弹拦截试验,毕竟是"大烧钱"的事儿,此番好不容易的成功,自然而然需要用展现"美脸"上的灿烂笑容,也算对美国公众纳税人有个烧钱消灾的交待。

  况且无论核大战时能否真正拦截得了,那样的核武威胁与危险毕竟还遥远得很,丝毫不妨碍眼前的炫耀洲际弹道导弹拦截成功,如此一来,导弹防御局局长吉姆?叙林当然有必要牛逼哄哄,至少还提振士气也好嘛,自吹自擂那就"必需滴"了。它的这个自信,中国人看懂就行,我们不必操心美国佬们是否看得懂。

相关阅读

热点话题

热点文章