奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国空军战略轰炸机试飞已近在咫尺 俄已后悔

2017-06-05 21:23:15 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国空军战略轰炸机试飞已近在咫尺 俄已后悔,轰炸机

  随着中国空军在先进战斗机领域先后取得不朽的成绩,拥有一款能够在和平时期给予潜在对手战略威慑,同时在战争时刻能够压制对手甚至扭转占据的战略武器便成为迫在眉睫之势。随着美国空军率先装备F117隐身轰炸机,俄罗斯图160战略轰炸机依靠其高空高速的突防优势与美国形成了数十年的战略对峙,而随着美国全面换装更先进的B2隐身战略轰炸机,以及当前越来越发达的防空雷达和导弹系统,俄罗斯空军图160曾经的辉煌逐渐散去,美军的B2隐身轰炸机更加肆无忌惮地对俄罗斯甚至中国进行战略威慑。

  而随着中国空军在战斗机领域取得长足的进步,轰20隐身战略轰炸机经过多年研究与不断改进,如今距离首次试飞已经近在咫尺,而与中国长期保持战略合作关系的俄罗斯为何对过去20年对中国的军事战略颇感后悔?

  众所周知中国空军在当今世界大国空军中属于非常年轻的一员,起步较晚的劣势,使得中国空军战斗机在过往数十年的军事对抗中常常处于劣势,尤其是中国空军以歼7和歼8战斗机作为主力作战武器之时,美国日本等西方国家已经装备了性能上领先一代的第三代战斗机,在当年美军F15战斗机驰骋全球的年代,美国空军一架小小的空中侦察机面对中国空军战斗机的拦截都毫无畏惧,而面对来自美国空军明目张胆的军事挑衅,中国空军率先从军事建设要为经济发展让路的环境中走出来,开始了漫长的先进战斗机制造之路。

相关阅读

热点话题

热点文章