奇军网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

8岁女孩捡到一元钱私藏 母亲报警请警察上课

2014-06-07 21:14:21 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:8岁女儿捡到一元硬币私藏起来,母亲知道后报警,让警察给女儿上了一堂拾金不昧的道德课。

  8岁女儿捡到一元硬币私藏起来,母亲知道后报警,让警察给女儿上了一堂拾金不昧的道德课。

  丁女士对孩子管教很严格,平时从不多拿零钱给孩子。

  前天晚上,她在洗衣服时,在女儿小璐(化名)口袋中搜到一枚一元硬币。在丁女士的追问下,8岁的小璐称这钱是她捡到的。

  原来,当天上午,老师下课收拾提包时,将这枚硬币遗落在了讲台上。小璐发现了,没有出声,静静观察了许久,最后趁人不注意,将这枚硬币揣进口袋。

  “我又没有偷老师的钱。”小璐辩解道。

  女儿这样的想法和行为,让丁女士感到很担心。为了更好地教育孩子,她选择了报警求助。

相关阅读

热点话题

热点文章