奇军网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

女子患罕见巨乳症 乳房疯长大如篮球

2016-03-01 09:02:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“6年前,我怀孕两个月的时候,乳房开始明显胀大,最大的时候能有篮球那么大。”吴女士说,“不仅形象到了的形体美,也给我的生活带来了不少麻烦,当时很辛苦,累得后背疼、肩疼,脊柱也长时间处于酸胀状态。衣服也不好选择,走在大街上不敢挺胸抬头,心理也很痛苦。” 女子患罕见巨乳症 乳房疯长大如篮球,女子,巨乳症,乳房,篮球

烟台山医院乳腺外科主治医师梁志为患者诊断病情

  大众网烟台12月23日讯 记者今日从烟台山医院了解到,医院乳腺外科为一名罕见巨乳症患者实施了缩乳手术,成功帮助其“减负”。

  “6年前,我怀孕两个月的时候,乳房开始明显胀大,最大的时候能有篮球那么大。”吴女士说,“不仅形象到了的形体美,也给我的生活带来了不少麻烦,当时很辛苦,累得后背疼、肩疼,脊柱也长时间处于酸胀状态。衣服也不好选择,走在大街上不敢挺胸抬头,心理也很痛苦。”

  为 此,吴女士去过多家医院,但一直没有一个明确的诊断。后来,她来到烟台山医院乳腺外科就诊,确诊为巨乳症,并伴有双侧乳腺多发肿物。烟台山医院乳腺外科主 治医师梁志告诉记者,巨乳症又称乳房肥大、大乳房或巨乳房,是指女性乳房过度发育,含腺体及脂肪结缔组织过度增生,体积超常,与躯体明显失调。在医学上, 巨乳症的病因现在还不是十分明确,与遗传因素有关,与怀孕有关,也与乳房腺体和脂肪结缔组织对雌激素异常敏感有关。

  当时,由于考虑到自己怀有身孕,孕后还得给宝宝喂奶,吴女士迟迟没有治疗。今年12月15日,她终于决定进行手术。烟台山医院乳腺外科主治医师梁志 和他的医疗团队为她开展“双环法+下蒂法巨乳缩小整形术”,手术历时7个多小时,切除双侧乳房多发纤维腺瘤及多余乳腺腺体,左侧重约1200g,右侧 1000g。目前,吴女士恢复良好,“一下子减轻了四五斤的重担,感觉身体轻松多了,又回到了正常的状态”吴女士说。

  梁志主治医师表示,巨 乳症并不多见,像吴女士这么大的更是罕见。“在平日,如果女性发现自己的乳房非常规性的胀大,也给身体带来了不变,特别是已压迫胸部,累积肩颈部酸痛,甚 至导致乳房下皮肤糜烂就应引起注意了,建议尽早到医院就诊。此外,在平日生活中还要尽量少喝可乐等碳酸饮料,汉堡、薯条等快餐也要少吃。”

相关阅读

热点话题

热点文章