奇军网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 全球视野 > 正文 >

俄罗斯如何应对“萨德”进波兰?

2017-03-06 11:08:08 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:俄罗斯如何应对“萨德”进波兰?,俄罗斯,美国,萨德

  普京在6月8日的记者会上,公开提出俄罗斯也想加入美国倡导的导弹防御系统,既然你这么怕伊朗,那么俄罗斯愿意跟美国共用阿塞拜疆雷达站。如果美国愿意,还可以部署到土耳其去,那里更有利于防止伊朗。7月2日,普京跟小布什单独会晤时,又提出建议:俄国打算把南部的雷达系统纳入美国导弹防御系统,大家一起研究如何防死伊朗。连着两招,小布什登时就蒙了,美国没有这种预案,根本没法明确回应普京。

  2016年5月13日,俄罗斯总统普京表示,在波兰部署的反导系统是美国战略核潜力的一部分,给俄罗斯安全造成了巨大威胁。

  虽然东欧这个导弹防御系统不叫“萨德”,跟部署在韩国的异曲同工。

  警告归警告,去年美国在波兰依然开工动土准备部署导弹防御系统。

  对比现在掀起轩然大波的“萨德入韩”,我们可以发现以下两点:

  一,以防御第三国(“流氓国家”)为理由,实施美国遏制真正目标国家(俄,中)的军事计划。

  二,小国积极卷入大国对抗的齿轮当中。

  但不知为什么今天中国网络上,还有人将“萨德入韩”与朝鲜拥核作为逻辑关系,进行舆论引导。

  作为美国来说,它的手段是“有借口就上,没有借口制造借口也要上。”无论这种借口有多荒谬,总会有人帮它圆谎。

  2007年1月开始,美国计划在波兰部署导弹拦截系统时,小布什解释是为了防止伊朗对欧洲的导弹袭击。

  别说俄罗斯不信,这鬼话连德国,法国也说服不了。然而,美国就用这样一个赤裸裸谎言开始了它的计划。

相关阅读

热点话题

热点文章