奇军网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 世界文明 > 正文 >

意大利陵墓挂数百年前8000具木乃伊

2017-05-25 13:23:26 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:意大利陵墓挂数百年前8000具木乃伊,木乃伊

  据英国每日邮报报道,在一个神秘天主教地下墓穴,人们步行走在碎石地下室中,可与几百年前保存完好的8千具木乃伊尸体面对面近距离接触。这听起来有点儿像恐怖电影中的惊悚情节,但实际上这是真实存在的,目前意大利西西里岛巴勒莫的天主教地下陵墓每年吸引了数以千计游客慕名前来一睹神秘的木乃伊尸体。

  据统计,在这处天主教地下墓穴的墙壁上共悬挂陈列着8000具木乃伊尸体,这些尸体的脖颈和脚被吊钩悬挂,穿着价值昂贵的衣服,尸体的头部下垂着看上去就像在默默地祈祷。这些木乃伊尸体摆放姿态各不相同,比如:两个儿童并排地坐在一张摇椅上,男人、女人、少女、儿童、僧侣和天主教徒都分别被陈列。

  这些木乃伊究竟是些什么人?他们是如何在这儿的呢?原来这处天主教地下墓穴的历史可追溯至16世纪,当时天主教徒挖掘了这个地下墓穴。第一位天主教徒木乃伊是西尔维斯特罗,他的尸体吸引了到访的参观者,来自各地区的人们看着他的尸体默默祈祷,对他表达了一种由衷的崇敬。

相关阅读

热点话题

热点文章