奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

曾经大炮打得美舰逃窜;今天别逼我上导弹

2017-05-31 11:27:52 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:曾经大炮打得美舰逃窜;今天别逼我上导弹,美军

  最近一周,美军在中国周边的小动作频频,先是核侦查机在黄海空域被中国的苏30驱逐;紧接着,美军舰队又强行闯入中国美济礁12海里,被我方驱离;而美军的P3反潜机又在中国的东沙群岛附近,被中国空军监视、驱离!

  对于这些明显侵犯中国领土主权和海域管辖权的非法行动,美军不但不道歉,反倒打一耙,指责中方影响他所谓的“航行自由”,“中方的拦截行动危险、不专业”云云。

  在特朗普政府逐步稳定后,美军正计划往南海派遣更多战舰,通过“航行自由”行动,向中国对南海岛礁的主权声索“提出新的挑战”。甚至扬言要“打击中国和夺取南海岛礁”!

  中国对南海岛礁和周边海洋领土,拥有无可争辩的主权!美国军舰、军机擅闯南海岛礁和中国管辖的周边海域,本身就是对中国领土主权的粗暴侵犯,是对全体中国人民民族尊严的严重践踏!美国人不但不去反省,还要变本加厉。

  中国军队有责任、有义务保卫祖国的神圣领土!外国军队公然入侵中国领土,中国军队一定会坚决反击!战端一开,规模就不是美国人能控制的。

  那么,美国人为何明知不可,而非要为之呢?

  有人认为,这是美军故意搞“热点行动”,以“中国威胁论”为理由,好向国会和特朗普政权“要钱”!

  但笔者却认为,问题恐怕不是“要钱”那么简单!

  美军屡屡在中国周边故意挑衅,有以下几个因素:

  第一:美国人的霸权心态和无赖作风,大半个世纪了,毫无改变。

  美国人依靠他强大的国力和军力,一向不把他国的领土主权当做一会事;对看不上眼的中小国家,想入侵就入侵,想推翻就推翻。什么他国领土、领海、领空,美国人从来都来去自由,而且不以为耻反以为荣。

  世界上他国的领土、领海、领空,美国人不敢公然入侵的,只有中俄!但这也是中俄用拳头和炮火打出来的,不是美国人天生就懂得要尊重中俄。

  美军对苏俄,曾经几十年如一日的不断的骚扰和抵近“侦查”。上世纪九十年代,曾经在黑海公然入侵前苏联的12海里领海线,而苏联海军发出着名的“我舰奉命撞击你舰”的信号后,猛烈撞击比自己大的多的美国驱逐舰,美国人才马上撤出苏联领海!

  而在中国沿海,美国人的历来表现更加拙劣:

  1958年,毛主席下令炮击金门;再命令我沿海炮兵“只打蒋舰,不打美舰”——为国民党舰队护航的美舰,立马丢下“盟友”,仓惶逃出中国大陆的十二海里外!此后美舰又在中国其他沿海地区不断深入“试探”;中国军队就用沿海阵地的炮击“欢迎”他!这样你来我往多次试探下来,美国人通过我军炮弹的落点,再连成一线,才知道中国人的12海里领海线到底划在哪里!

  美国人“记吃不记打”的作风,在中俄哪里,表现的淋漓尽致。

  第二:我们在南海问题上,一直强调谈判对话解决问题,而不动用武力。让美国人甚至是南海周边国家觉得,中国军队只是“纸老虎”,因此在南海的“碰瓷”行动,不断的变本加厉!飞机、驱逐舰、航母来了还不算,干脆“幻想”入侵、摧毁南海岛礁。所谓老虎不发威,日久当病猫。

  第三:美国人小看中国的核力量,是美国人敢在台湾问题、南海问题上不断挑衅,试探中国底线的根本因素。

  虽然这些年中国海陆空军常规军备进步很快,但美国人仍然不放在眼里。

  美国人一直刻意贬低中国的核武库规模,几十年一贯制的宣传:中国只有200枚核弹头,只有20枚能打到美国本土的,落后的液体洲际导弹;叫嚣一旦开战,美国可以迅速摧毁中国的所有核力量,然后再肆无忌惮的轰炸中国本土!

  包括那个叫的最响,跳的最高的“日裔司令”哈里斯,也是三句话不离:美国有4000枚现役核弹头,中国只有200枚,我就派航母入侵你12海里领海,你又能把我怎么地?!

  美国人也注意到中国最新的东风41和东风5C的巨大进步,但仍然在幻想这些先进的洲际导弹系统,得至少20年后才能真正服役,美国对中国仍然可以进行一边倒的核讹诈。

  帝国主义者从来就是一副不撞南墙不回头的无赖做派,没有让他们切实害怕的理由,他们的黑手还会随时伸过来!

  那么,对美国人越来越频繁的骚扰和越来越公开的“战争叫嚣”,中国人民和中国军队就被吓住了吗?

  当然不是!笔者认为,我们可以这样“反击”美国侵略者:

  1,大力强军,加大军备投入。不但要在海空常规军力建设上快马加鞭,更要集中力量迅速壮大中国的核武库,具备让全世界信服的核反击能力,才是国家安全最根本的基石!只有核力量迅速的向美俄基本看齐,才能真正防止帝国主义者任何军事冒险的冲动。让美国人自己掂量一下,敢不敢在南海和台湾问题上和中国彻底摊牌!

  2, 总是让敌人打上门来,我们就是打胜了也要吃亏,打烂的还是中国的坛坛罐罐。为什么不把战场主动引向“敌占区”,——寇可往,我亦可往!我们的航母舰队应该抓紧建设,十年内形成至少4个航母战斗群,组织中国的航母舰队围绕关岛甚至夏威夷进行中国版的“航行自由”!

  3,南海的中国岛礁立即全面“军事化”,管美国人怎么看!所谓南海岛礁军事化,本身就是个伪命题。我们领土主权范围内,要不要布置武器,布置什么武器?什么时候布置武器?外国人有权插嘴吗?立即在主要南海岛礁上布置体系齐全的防御武器,常年派驻先进战斗机战备值班,随时粉碎入侵之敌!

  对付任何新老帝国主义者,还是毛主席的“打的一拳开,免得百拳来”、“敢于斗争,才能敢于胜利”的光辉思想,比任何外交语言都管用。“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”;多准备几套防“飞贼”的“弹弓”,没有坏处!

相关阅读

热点话题

热点文章