奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

青瓦台称韩国防部蓄意漏报4辆萨德发射车入境

2017-06-01 12:03:06 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:青瓦台称韩国防部蓄意漏报4辆萨德发射车入境,韩国

  韩媒称,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿5月31日在例行记者会上就韩国国防部漏报4辆“萨德”发射车入境一事表示,调查发现系韩国国防部蓄意漏报。

  据韩联社5月31日报道,尹永灿表示,青瓦台5月30日对韩国国防部政策室长等数名军方人士进行调查,发现韩国国防部工作人员在最初编写的报告书中记录“6辆发射车被保管在某基地”的内容,但经数次修改后,该部分被删除。最终提交至青瓦台国家安保室长郑义溶手中的报告中,“6辆”“基地名”“4辆”“追加部署”等字样均被删除,只笼统地介绍了部署目的。

  尹永灿表示,韩国国防部政策室长5月26日向郑义溶及第一、第二次长进行汇报,但未包括有关4辆“萨德”反导拦截弹发射车入境内容。在发现报告中存在诸多疑点后,第一次长亲自向参加汇报的一名有关人员一一确认事实,最终确知另有4辆发射车入境的事实并于5月27日汇报国安室长郑义溶。郑义溶5月28日在与韩国国防部长官韩民求的午餐会上质问“听说另有4辆萨德发射车已入境”,但当时韩民求并未明确答复。郑义溶5月29日将此事报告文在寅,文在寅5月30日致电韩民求,并确认4辆发射车入境一事属实。

  对此,青瓦台高官向记者团表示,韩国国防部报告初稿属于国家机密,不宜公开。但从该内容来看,听取汇报的人很难判断是否另有发射车入境。青瓦台还在对韩国国防部删除报告初稿相关内容的原委进行调查。就此事是否会影响进行中的“萨德”部署流程,该人士指出部署流程与调查内容无关。

  报道称,在庆尚北道星州部署了两辆末段高空区域防御(萨德)系统发射车,除此之外还引进了另外四辆,而韩国总统文在寅在就职之后的20天之内竟然对此毫不知情,这实在令人费解。包括军队在内的政府内部是否设立了整齐划一的指挥系统,令人不禁产生质疑。此外,就相关内容未能及时上报一事,青瓦台、韩国国防部以及国政企划咨询委员会之间的主张各不相同,甚至还上演了“真实与谎言”。

  韩国国防部的解释是,韩美军方当局当初达成协议,在萨德最初运抵韩国时会公开相关信息,但是之后则不会再对外公开。对于萨德部署的问题,韩国社会内部极为混乱。因此,不公开追加引进发射车一事是否得当,颇有争议。退一百步来说,若认为尖端防御武器的数量属于军事机密,而未向外界公布,这一点可以理解。然而,韩国军队最高统帅文在寅都对这一重大问题长期不知情,这又得另当别论了。

  报道称,众所周知韩国总统文在寅对萨德部署还持保留态度。即便如此,文在寅长时间以来都对追加引进发射车一事毫不知情,无论出于何种原因,这种事情都不应该发生。

相关阅读

热点话题

热点文章