奇军网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国新型坦克-40℃试验 战士冻掉耳朵竟不知

2016-03-01 12:10:11 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:任何新武器、新装备研发后,都必须有一群人试验定型,然后再列装部队。装备的好坏,直接影响战争的胜负和军人的生命。陆军装甲兵某试验场,是一支为我军新型战车颁发“准生证”的唯一单位,被军地誉为“铁骑包公

  任何新武器、新装备研发后,都必须有一群人试验定型,然后再列装部队。装备的好坏,直接影响战争的胜负和军人的生命。陆军装甲兵某试验场,是一支为我军新型战车颁发“准生证”的唯一单位,被军地誉为“铁骑包公”。如今,这支试验部队已组建56年。

  试验场连着未来战场。试验场的官兵,用高超的本领担当装备的“终审法官”。

  56年只干一件事

  “冬入寒宵宫,夏至炼丹炉”,官兵们常年过着“反候鸟”式生活。从风雨雷霆的东海之滨到空气稀薄的青藏高原,从酷热难耐的戈壁大漠到滴水成冰的 北国边陲,他们在奇湿、奇高、奇险、奇寒等各种气候和地形条件下,56年只干一件事——严格考核新型战车的战技性能,高标准、高质量完成从第一代59式坦 克到最新型主战坦克、从单一型号到装甲车族126型372台次装备的设计定型试验任务,获国家军队科技成果奖100余项,书写了我军装甲兵史上的辉煌篇 章。

  那一年冬天,塔河,零下40多摄氏度。这风雪的世界里,空气都似乎是凝固的。

  战车在这里搞试验,就犹如进了四星级的“冷冻柜”,被冻僵、冻伤是常有的事。有个边防战士冒雪巡逻归来,耳朵被冻掉半个,竟浑然不知。

相关阅读

热点话题

热点文章