奇军网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

普京:即使朝搁置核武,美也不会停止部署萨德

2017-06-02 12:00:56 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:普京:即使朝搁置核武,美也不会停止部署萨德,朝鲜 美国 萨德

  当地时间2017年6月1日,俄罗斯圣彼得堡,普京当天会见了前来出席第21届圣彼得堡国际经济论坛的10家世界主要通讯社负责人。 

  圣彼得堡国际经济论坛周四开幕,俄罗斯总统普京与国际新闻社代表会谈时批评美国不断在区内扩大反导系统,迫使俄罗斯也要加强自身军事力量,应对美国的挑衅。他表明,俄不会坐视美国在韩国部署“萨德”反导系统。他还重申,俄罗斯官方并没有向其他国家发动黑客攻击。

  普京表示,美国在阿拉斯加和韩国部署反导系统,对俄罗斯来说是一个挑衅,俄方相信即使朝鲜同意搁置开发核武和导弹,美国都不会停止在区内发展壮大其反导系统,俄方绝不会对此冷眼旁观。而俄罗斯在与日本有主权争议的南千岛群岛部署军备,也是为了应对北约在区内的军事存在。

  俄罗斯与西方国家的关系,自乌克兰危机以来一直陷于谷底,普京不点名批评西方多次试图遏制俄罗斯,损害俄罗斯的合法权益。但种种举措统统没有用,尤其是经济制裁的效果为零。

  当天普京还提到了黑客问题,他强调俄罗斯国内可能会有个别爱国的黑客,向西方国家发动网络攻击,但也不会影响到欧洲、亚洲或美国的任何选举,俄方从来没有在国家层面上发动黑客攻击。

  普京:“(恐俄情绪)会否持续?我希望至少不会持续那么久,也不是永久。因为应该意识到,这样只会适得其反,并且伤害到每个人。”

相关阅读

热点话题

热点文章