奇军网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

中美到底谁是恶霸?

2017-06-02 12:01:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:前总统候选人、资深国会议员、美国参院军事委员会主席麦凯恩妄称,中国在南海的行为是“恶霸”,对岛礁进行了军事化,是违法国际法的。随后,他还积极鼓动美国的盟国与美国一道行动,到南海去进行“自由巡航”。 中美到底谁是恶霸?,中国 美国

  前总统候选人、资深国会议员、美国参院军事委员会主席麦凯恩妄称,中国在南海的行为是“恶霸”,对岛礁进行了军事化,是违法国际法的。随后,他还积极鼓动美国的盟国与美国一道行动,到南海去进行“自由巡航”。中国外交部华春莹对麦凯恩猛怼说:

  美方确实有些人张口闭口国际法,但实际上很多时候要么根本不懂法,要么知法犯法。比如说麦凯恩先生的有关言论纯属偷换国际法概念,混淆视听,我们坚决反对。中方在南海问题上的有关立场一贯而清晰。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在自己领土上进行和平建设活动并部署必要防卫设施合法、合情、合理,恰恰是在行使国际法赋予的自保权和自卫权,与所谓“军事化”没有任何关系。究竟是谁在南海常年派舰机搞抵近侦察、挑战别国主权和安全,事实十分清楚。 当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势正呈现积极发展态势。我们奉劝美方一些人士摘下有色眼镜,摒弃冷战思维,多做一些有利于本地区和平稳定的事,而非相反。

  华春莹的话综合起来三层意思:

  一、麦凯恩和他的小伙伴们很无知,要么根本不懂法,要么知法犯法。

  不懂法和知法犯犯指的就是麦凯恩们。不懂法是因为,全世界都知道在自己国家领土上做任何建设都是合情合理合法的,我们中国也没指责你们在夏威夷或关岛建茅房吧?

  知法犯法是因为,全世界都知道恐怖分子是人类公敌,可麦凯恩和他的美国小伙伴们却支持恐怖份子IS去推翻利比亚卡扎菲政府,并与已经被炸死的IS发言人合影留念。IS被美国扶植快速发展壮大,之后回到伊拉克和叙利亚差点把两国政府推翻。现在,IS蔓延全球,应该说麦凯恩和他的小伙伴们是功不可没。

  二、中国在南海自己岛礁上建设合情合理合法,所以搞一些为人民服务的民用设施建设是正当的活动。至于所谓建一些打鸟、打鳄鱼的工具,完全是因为麦凯恩的小伙伴们总是搞一些坏鸟和鳄鱼来捣乱。这当然不是军事化,这是为了防身和维护和平。

  三、现在南海都平静了你还来扯犊子,真是唯恐天下不乱,心眼都坏掉了。

  其实,说起恶霸,这事还真可以说道说道。要成为恶霸,首先得是霸,否则怎么能称为恶霸?恶是修饰霸的,没霸哪里来得恶霸?当今世界,能称作霸的除了美国还有谁?所以,这个世界,能真正有条件称为恶霸的,恐怕除了美国没有其它国家了。

  那么,美国到底是不是恶霸呢?

  这事,其实看看最近美国国务院发言人说伊朗和伊朗政府支持恐怖主义不靠谱一样。当今世界的恐怖分子主要是谁?无疑是基地组织和IS。基地组织哪来的?这是当年苏联入侵阿富汗时,美国为了给苏联制造麻烦由美国、沙特支持拉登建立的。IS是怎么发展起来的?IS本身就是由基地组织衍生出来的,还是在美国发动阿富汗和伊拉克战争后有了恐怖主义温床,然后在美国发动的阿拉伯之春运动时借美国力量在利比亚发动内战发展起来的。所以,当前最大的恐怖主义组织都是美国扶植起来的。如此一耙子打给伊朗,上帝都不好意思了!

  而现在,美国又对着根本没有霸的实力的中国说中国是恶霸,真是脸皮够厚的。中国入侵哪个国家了吗?没有!美国进入21世纪以来入侵了哪些国家?阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚。谁是恶霸?中国的军舰军机跑到美国家门口耀武扬威了吗?没有!美国军舰军机到中国家门口了吗?经常来!谁是恶霸?哪个国家的领导人说自己国家总是优先他国?答案是美国总统特朗普。中国领导人怎么说得?与世界各国彼此尊重,展开互惠互利的合作。谁是恶霸?签好了的《巴黎协定》,说废了就要废了,谁是恶霸?别的国家的事,谁没事最喜欢BB?答案是美国。谁是恶霸?

  恶霸从来不说自己是恶霸,但全世界都知道谁是恶霸!全世界绝大部分国家都还怕恶霸,但并非每个国家都怕恶霸。所以,当恶霸遇到不怕恶霸的人就说对方是恶霸,这简直是“皇帝的新装”!

相关阅读

热点话题

热点文章